Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de wendie-cuisine
  • Le blog de wendie-cuisine
  • : Avis aux passionnés de cuisine, venez faire un petit tour, ça en vaut le détour ...
  • Contact

Recherche

12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 11:08

P1040270.JPG

 

Le hachis

 

Les Ingrédients

 

Du hachis porc et veau nature ( la quantité selon l’appétit ) 800gr pour les gourmands

1 oeuf

Du sel, du poivre

1 c à s de thym, de laurier

quelques gousses d'ail frais et une échalote

Un bouquet de persil

 

La Préparation du hachis :

 

Hacher l’ail et le persil

Couper en très petit morceaux les échalotes

 

***

 

Dans une grande assiette ou des un saladier, bien mélanger le hachis porc et veau à la fourchette avec les épices, soit :  sel, poivre, thym, laurier, l’ail préssé, les échalots et le persil.

Battre l’oeuf en omelette

Et pour finir ajouter l’oeuf battu au hachis et toujours bien mélanger.

 

Couper le haut des tomates à farcir et vider l’intérieur.

 

! Garder ce que vous venez de vider des tomates pour la sauce !

 

Farcir les tomates avec le hachis préparé et si il vous reste de la farce, former des boulettes que vous rajouterez dans la sauce.


P1040271.JPG

 

 Préchauffer le four à 200° PENDANT 10 MINUTES

 

La sauce

Les Ingrédients

5 grosses tomates

1 oignon

De l’ail

Persil

Du sel, du poivre

1 c à s de thym, de laurier

1 cube « maggi »

1 verre de vin blanc (bordeaux blanc sec ou muscadet)

 

La préparation de la sauce

Couper grossiérement les 5 tomates.

Couper finement l’oignon

Hacher l’ail

Hacher le persil

*** 

Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive et ajouter les tomates + le reste de celles qui ont été farcies.

 

Assaisonner avec de l’ail, du persil, du poivre, très peu de sel, le thym et le laurier.

Ajouter le cube maggi et le laisser fondre.

 

Laisser mijoter 10/15 minutes en laissant bouilloner légèrement.

 

En fin de cuisson, ajouter le verre de vin blanc et laisser encore mijoter 10  minutes.P1040273.JPG

 

Dans un grand plat, disposer les tomates farcies et les boulettes puis ajouter la sauce dans le fond.

 

ENFOURNEZ A 200° PENDANT 45 MINUTES  

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by wendie-cuisine - dans Le riz
commenter cet article

commentaires