Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de wendie-cuisine
  • Le blog de wendie-cuisine
  • : Avis aux passionnés de cuisine, venez faire un petit tour, ça en vaut le détour ...
  • Contact

Recherche

1 avril 2011 5 01 /04 /avril /2011 19:50

 Pour 8 personnes

 

Ingrédients

  

4 jaunes d'oeufs

4 blancs d'oeufs

5 cl de liqueur de café ( moi j'utilise du Kahlua )

500g de fromage mascarpone

38 cl de café corsé

24 biscuits à la cuillère

2 cuillères à soupe de cacao

2 bols

1 assiette creuse

un moule

 

Préparation



Dans un bol :

  

Battre les 4  jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux.

Ajouter 5 cl de liqueur de café en continuant de battre le mélange.

Ensuite, incorporer 500gr mascarpone.

Réserver. 



Dans un autre bol :

  

Battre les 4 blancs d'oeufs en neige.

Les incorporer avec délicatesse dans le premier bol avec une spatule ( de préférence en caoutchouc ), jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

Réserver.

 

Dans une assiette creuse :

 

Dissoudre 100gr de sucre dans 38cl de café corsé.

Tremper 12 biscuits à la cuillère dans le café sucré, puis les disposer au fond d'un moule.

Napper de la moitié de la préparation au mascarpone.

Tremper les 12 biscuits restants dans le café et les poser au dessus.

Napper avec le reste du mélange.

 

Pour finir, tamiser le cacao au dessus du tiramisù et réfrigérer 24 heures avant de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by wendie-cuisine - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires