Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de wendie-cuisine
  • Le blog de wendie-cuisine
  • : Avis aux passionnés de cuisine, venez faire un petit tour, ça en vaut le détour ...
  • Contact

Recherche

11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 19:19

gateau-yaourt.jpg

Réussir un bon gateau aux yaourts

 

Prendre un verre style whisky pour les mesures :

*LES INGREDIENTS*

5 petits yaourts « petits suisses » natures

3 verres de farine

1 verre de sucre

1 verre de sucre roux

1 pot d’huile

3 oeufs

1 sachet de levure

Et quelques gouttes d’extrait de vanille

 

Préchauffer le four 10/15 minutes à 200°

 

Préparation

Dans un grand saladier, casser les oeufs.

Ajouter le sucre et mélanger longtemps avec un fouet.

Ajouter les yaourts.

Incorporer peu à peu la farine sans arrêter de mélanger pour éviter les grumeaux.

La pate doit être bien lisse

Ajouter le verre d’huile.

Verser le sachet de levure et les quelques gouttes de vanille.

Beurrer un moule à cake ou à manquer !

(ou encore mieux mettre une feuille de papier cuisson)

Verser la pate dans le moule et enfourner 30 minutes à 200°.

 

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Si elle ressort propre c’est cuit ! !

 

VARIANTE : Utiliser des yaourts aromatisés c'est très sympa ! ( citron, fraise, vanille etc...)

Ou alors rajouter de petits dès de pomme dans la pate avant d’enfourner

! C’est succulent !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by wendie-cuisine - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

hélène 13/08/2011 11:02


avec des pommes , miam miam :)