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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 18:12

Pour 2 personnes

 Les ingrédients

 *5 grosses pommes de terre

* +/- 20 cl de lait ou de crème fraiche à température ambiante :

Ø  ( sortir du frigo à l’avance pour éviter que ça soit très froid)

*2 cl d’eau chaude

 *Une grosse noix de beurre

 *Du sel, du poivre 5 baies moulues

 *De la muscade

 * 1 jaune d’oeuf

 

Préparation

Cuire les pdt à la vapeur.

 

Mettre les pdt cuites et encore chaudes dans une casserole (à feu très doux).

Ajouter peu à peu le lait ou la crème fraiche, puis l’eau en écrasant les pdt au presse purée.

Y faire fondre la noisette de beurre.

Ajouter le sel, les 5 baies moulues  et raper un peu de muscade.

Ajouter le jaune d’oeuf et bien mélanger le tout avec le presse purée.

Couvrir quelques minutes et ne pas faire attacher.

 

Pour une meilleure dégustation :

 

Saupoudrer de gruyère rapé et TRES légèrement de paprika. Former des pics avec une fourchette sur le dessus de la purée.

Enfourner 15 minutes  à 180° et gratiner 5 minutes supplémentaires sur 220°/240° fonction grill.

 

Bon app"

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Published by wendie-cuisine - dans pommes de terre
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commentaires

97 30/04/2015 13:03

mhhmggmmmmtmtmmfmmggùùgùgùùggmmfùùdùdùùgùùùfùfùùùgùùùdùdùùgùùùgùùùgùùùggùùùùggggùm
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wendie-cuisine 21/08/2011 13:10


Merci pour cette infos je testerai avec plaisir :!!!


antunes nat 20/08/2011 23:07


on peut remplacer la muscade par 2 portions de vache qui rit pour changer...bisou