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10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 16:54

2-copie-1.JPG

 

 

Ingrédient: 

- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 1 pot de confiture
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure

Du sucre glace

 

*INDISPENSABLE : la plaque du four !

Préparation : 

les œufs : Séparer les blancs des jaunes. 

Dans un saladier, mélangez les 4 jaunes avec le sucre puis y ajouter la farine, les sachets de sucre vanillé et la levure. **Utilisez un batteur électrique pour rendre la pate bien lisse et sans grumeaux**.

Battez les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la pate. 

Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.

Répartir la pate sur toute la plaque.


Enfournez  à 210°c : 10 min.

 

 

En attendant, humidifiez entièrement un torchons à vaisselle et le saupoudrez de sucre glace.

 

Sortez la plaque du four et retirez doucement le papier sulfurisé. Il se décolle très facilement.

 

Disposez votre pate cuite sur le torchon humide.

Etalez le pot de confiture sur toute la surface et roulez le gateau avec le torchon. Il est important de bien serrer en enroulant
.

   

Laissez refroidir une bonne heure dans un endroit frais.

 

Puis déroulez votre gâteau du torchon pour le saupoudrez de sucre glace sans modération.

 

Une fois le gâteau totalement refroidit, mettez le au frigo pour le servir bien frais !!!!

 

Miam miam … nappage à décliner selon vos gouts !

1.1.JPG

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Published by wendie-cuisine - dans Les desserts
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commentaires

helene 11/02/2012 12:10

miam miammmm tu ma donner envie