Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de wendie-cuisine
  • Le blog de wendie-cuisine
  • : Avis aux passionnés de cuisine, venez faire un petit tour, ça en vaut le détour ...
  • Contact

Recherche

5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 21:05

INGREDIENTS

 Pour une flammenkuch

P1040499

Garniture :

 

4 oignons

1 verre de vin blanc

1 grand pot de crème fraiche

1 petit pot de fromage blanc

300g de lardons en allumettes fumés ou natures

Une noix de beurre

Sel & poivre du moulin

 

<< Aplatir le plus possible la pâte feuilletée avec un rouleau à pâtisserie >>

 

 Préchauffer 10 minutes à 200°c


Dans une poêle, chauffer les oignons dans le beurre, sans les colorer.

Ajoutez le vin blanc et le laisser s'évaporer.

Assaisonner.

 

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le poivre et le sel ( épicer généreusement).

 

Etaler sur le fond de la pâte la préparation de crème avec le dos d'une cuillère.

Répartisser ensuite les lardons puis les oignons.

 

 Enfournez pour 10-15 minutes (c'est à l'œil!) à 200°C.

Vous pouvez également remplacer les lardons par des tranches de lard fumé le goût est excellent !

 

      Facultatif : vous pouvez parsemer très légèrement de fromage râpé.

P1040501.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by wendie-cuisine - dans les tartes
commenter cet article

commentaires