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11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 18:08

photoPour 4 personnes

 

Ingrédients 

6  chipolatas (facultatif si vous n’aimez pas)

1 chorizo doux ou fort selon vos goûts !  attention, trop fort risque de gâcher le plat...

6 grosses tomates

Très peu d’ail frais

Du Persil

Des Herbes de provence

Du Poivre

Du Sel

De l’huile d’olive

Du riz pour risotto

1 gros oignon

1 verre de vin blanc sec

***

                                                  

Préparation des ingrédients avant cuisson :

Faire des petites saucisses d’environ 5 à 10 cm pas plus.

Couper finement les oignons.

Couper de fines rondelles de chorizo.

Couper de gros quartiers de tomates.

Hacher le persil

Hacher l’ail frais

 

Commencez à cuire le riz avant la cuisson.

***

La cuisson :

 

Chauffer l’huile d’olive et faire revenir les oignons.

Ajouter les saucisses et les dorer légérement. Ensuite, ajouter le chorizo.

Une fois cuits, vider un maximum la matière grasse de la poele.

Ajouter les tomates et couvrir pour les laisser fondre.

 

Assaisonner le plat de sel, de poivre, d’ail et d’herbe de provence.

Verser le verre de vin blanc et laisser mijoter le plat doucement (léger bouillon).

 

Ensuite, ajouter votre riz dans le plat et bien mélanger le tout.

Laisser encore mijoter 3-4 minutes.

Ajouter le persil.

                                                                                                                               

SERVEZ ...

***

...BON APPETIT

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Published by wendie-cuisine - dans Le riz
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